無為のmillefeuilleあるいはBaumkuchen

私自身の問題を多少なりとも解消させ、無為や泰然自若を養うための墓所

262回目

お晩です、違う。おそ幼女、三方四四古です。

 

という訳で、本日は創作物の話になるのですが、

 

まあ、

 

アメブロでもちょっとばかり、

 

っていうか、

 

もう今日はメインで書いてしまいましたけども、

 

ピザの話です。

 

ええ。

 

最近、こればかりを作ってる印象ですけども、

 

シーフードピザです。

 

作っております。

 

はい。

 

特に今週は西友の5パーセントオフデーが無かったので、

 

買い物をしてないんですよね。

 

だから、

 

まあ、

 

シーフードピザを何度となく作成して、

 

その出来の違いを考察しているんですけども、

 

はい。

 

とりあえず今日分かったのは、オーブントースター弱で長時間に渡って焼くと、

 

パン生地のように膨らむ。

 

という事です。

 

ええ。

 

ピザっていうのは強火でガッと短時間に焼いた方がいいんでしょうかねえ。

 

製法を知らないからなあ。

 

そもそも。

 

んで、ちなみにですけども、

 

先週、もう先々週になるのかな、

 

西友で買ってきました、強力粉と薄力粉、

 

それぞれ1キロ入りだったんですが、両方とも残りは、

 

半分くらいずつとなっております。

 

ええ。

 

で、

 

チーズとシーフードは、残り一回分かな。

 

っていう感じで。

 

はい。

 

残少という感じです。

 

ですからまあ、最近、

 

シーフードピザというエリアをとりあえず終了した後、

 

その後はどうするか?

 

後の事も考えております。

 

はい。

 

で、まず頭にあるのは、

 

バジル。

 

トマトとバジルとモッツァレラチーズのピザ?

 

うん。

 

所謂マルゲリータというんでしょうか?

 

あれを作成してみたいなと。

 

はい。

 

思ってるんですけども、

 

寧ろそれを最初にやるべきだったんじゃないかとか、

 

まあ、

 

考えたりはしたんですけども、

 

でも、

 

シーフードが食べたいっていう欲があったよね。

 

やっぱり。

 

はい。

 

あと、

 

バジルとかさ、

 

売ってるのかな?

 

って思ったりもしてて、

 

それにバジルとか買うか?

 

って思ったりもしてて。

 

ええ。

 

オシャンティすぎやしないかと、

 

私の様な些末なものがかうにはちょっとって、

 

及び腰でした。

 

今でこそアボカドは買えるようになった私ですけども、

 

でも、

 

最初の頃はやっぱり心配でしたよね。

 

アボカドって、私が買うにはちょっとオシャンティすぎやしないかと、

 

ええ。

 

だから、バジルも心配です。

 

でもねえ、

 

モッツァレラチーズの作成とかもしてるわけだし、

 

まあ、

 

ピザにおきましては次は、次こそはマルゲリータかなと思います。

 

はい。

 

あと、

 

バジルを買いましたら、バジルのソース

 

所謂、ジェノベーゼソースっていうのも作ってみたいなと、

 

はい。

 

思います。

 

ジェノベーゼってね。

 

なんか、

 

FF7のボスみたいな名前ですけども、

 

とにかくそれも作れるようになると、

 

ピザにも使えるし、

 

トマトのカプレーゼにもかけれるようになるし、

 

うん。

 

これは見逃せないなと、

 

はい。

 

夢が広がりますよね。

 

ええ。