無為のmillefeuilleあるいはBaumkuchen

私自身の問題を多少なりとも解消させ、無為や泰然自若を養うための墓所

635回目

おそ幼女、三方四四古です。

 

えーっと、先日なんですけども、

 

実家から救援物資の類が届きまして。

 

はい。

 

もう最近SNSが不安定過ぎて、その事を書いたのか書いてないのかも、

 

記憶にないんですけども、

 

とにかくまあ、

 

その中にですね。

 

アスパラが入ってたんです。

 

なんか、どっかの道の駅で買ってきたと思わしき、

 

あるいは、

 

まあ、

 

グランマート、旧タカヤナギで、買ってきたんでしょう。

 

で、

 

そのアスパラを、

 

私は今日、

 

これから、

 

切って、

 

バターも切って、

 

で、

 

炒めないといけません。

 

はい。

 

その前にとりあえず、

 

洗濯したものを干して。

 

で、

 

その前に、

 

この三方を終えなくてはいけません。

 

はい。

 

ちなみに昨日は、

 

豆腐たまごスープづくりがありまして。

 

このSNSを早急に終わらせないといけなかったわけですけども。

 

今日は、

 

アスパラです。

 

あのアスパラ。

 

もう結構長い間、

 

野菜室に眠ってますけども。

 

でも、

 

言っても野菜だからね。

 

もういい加減にしなくてはいけません。

 

はい。

 

だから、

 

とにかく今日はそれです。

 

昨日のメモ帳では、

 

豆腐たまごスープを作る。

 

って書いて、

 

それのまわりに※を配置して、

 

皿には、

 

二重丸、三重丸で囲みました。

 

絶対にやる。

 

って書きました。

 

で、

 

今日、メモ帳にアスパラのことを書くこと自体忘れましたけども。

 

はい。

 

昨日の残りの豆腐たまごスープを食べ終わる。

 

とかって書いてましたけども。

 

それもするけど。

 

でも、

 

アスパラです。

 

ええ。

 

とにかくこれを終えて、

 

洗濯を干し終えて、

 

アスパラです。

 

はい。

 

ちなみに先日、

 

救援物資の前回、前々回だったかな、

 

の時、

 

ほうれん草とアスパラが来たんですけども、

 

まずほうれん草と買ってきたベーコンをバターで痛めたんです。

 

ココス風に。

 

で、

 

次に、

 

再度バターを投入して、

 

今度はアスパラを炒めたんですけども、

 

その際に、

 

ほうれん草の時に投入したバターが、

 

こげてきて、

 

こげた臭いを発してきて、

 

それがとてもいい匂い。

 

オイニーでして。

 

ええ。

 

全開のアスパラのバターソテーは、

 

そういう偶然も相まって、

 

なかなかいい感じに出来たんですよね。

 

でもまあ、

 

今回はどうでしょうねえ。

 

いやあ、

 

わかりません。

 

前回が良かっただけにね。

 

しかも意図しないで偶然、

 

焦がしバター風味をエンチャントしたわけですからね。

 

ええ。

 

でもまあ、

 

とにかくまあ、

 

今日は、

 

昨日の豆腐スープの残りと、

 

そのアスパラで、

 

アスパラのバターソテーで、

 

お酒飲むぞ。

 

っていう感じ。

 

うん。

 

急いで。

 

うん。

 

とにかく、これが早く終わらせないとって。

 

あと、

 

洗濯干さなきゃって。

 

うん。

 

九時までには洗濯を干し終えて、

 

奴を何とかし始めたい。

 

そして、

 

10時には、お酒を飲み始めたい。

 

そんで、

 

11時には寝たい。

 

あと、

 

明日の朝も可能なら、

 

アメブロ田島三方はやりたい。

 

どうなるかわからないけど。